AVISO Y PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “AVISO”), suscrito por OPERADORA CONCESIONARIA MEXIQUENSE, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo “TELEVÍA”), con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma 222, piso 25, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de México, México, así como, INNOSTRATEGY, S. DE R.L. DE C.V. (en lo sucesivo “OPINNO”) con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma 243, piso 18, Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México, México; establece los términos y condiciones sobre el uso y protección de los datos personales que tenga a su disposición TELEVIA u OPINNO, conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “LEY”), así como, lo estipulado en el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo el “REGLAMENTO”).

RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Serán responsables del uso y protección de los datos personales, TELEVÍA y OPINNO, que en su conjunto y para efectos prácticos del presente AVISO, se les denominará como los “RESPONSABLES”, en términos del artículo 3, fracción XIV de la LEY.

EL TITULAR Y SU CONSENTIMIENTO

Para uso práctico del presente AVISO, todo participante, aspirante, prospecto, cliente, colaborador o cualquier persona física interesada en proporcionar datos personales a los RESPONSABLES, se le denominará como el “TITULAR”, conforme al artículo 3, fracción XVII de la LEY.

Para efectos de la LEY y del REGLAMENTO o de alguna legislación aplicable, el TITULAR manifiesta haber leído, entendido y acordado los términos expresados en el presente AVISO, por lo que, otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales que se encuentren en poder de los RESPONSABLES, así como, su transferencia y/o en su caso la remisión de éstos, por el simple hecho de proporcionar sus datos personales a los RESPONSABLES.

Para el caso, en el cual, los datos personales recopilados por los RESPONSABLES incluyan datos financieros o patrimoniales, se llevarán a cabo los medios que constituyan el consentimiento expreso del TITULAR, salvo que se encuentren en las excepciones estipuladas en los supuestos de los artículos 10 y 37 de la LEY.

DATOS PERSONALES RECABADOS Y SU FINALIDAD

LOS RESPONSABLES podrán recabar datos personales del TITULAR mediante la entrega directa, en el medio de contacto que los RESPONSABLES establezcan, recabar datos personales de forma indirecta, mediante fuentes de acceso público disponibles.

Los RESPONSABLES podrán recabar del TITULAR los datos de identificación, datos de contacto, datos laborales, datos académicos, datos patrimoniales y/o financieros.

De manera enunciativa mas no limitativa, los RESPONSABLES podrán recabar del TITULAR los siguientes datos, como lo son: nombre completo, teléfono fijo o celular, dirección, lugar de nacimiento, estado civil, lugar y fecha de nacimiento, RFC, CURP, correo electrónico, lugar y dirección de trabajo, puesto que ocupa, años de experiencia, currículo vitae, título profesional, cédula profesional, certificados, reconocimientos, historial académico, información fiscal, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afores, fianzas, número de tarjeta de crédito o débito, así como, los medios para corroborar los datos proporcionados.

Los datos personales antes descritos podrán ser utilizados con la finalidad de llevar a cabo concursos, premiaciones, datos estadísticos y encuestas para usos publicitarios y de marketing, para llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas, que tengan los RESPONSABLES con el TITULAR.

Tanto TELEVÍA como OPINNO, pueden intercambiar o transferir los datos personales del TITULAR, entre sí o para los fines que estimen necesarios y convenientes, ajustándose a sus respectivos AVISOS DE PRIVACIDAD, los cuales se pueden consultar en las siguientes ligas:

TELEVÍA: http://www.televia.com.mx/aviso-de-privacidad.php

OPINNO: https://www.opinno.com/es/pol%C3%ADtica-de-privacidad

TRANSFERENCIAS Y REMISIONES DE DATOS

Los RESPONSABLES no necesitarán el consentimiento expreso del TITULAR para transferir sus datos personales nacionales o internacionales, si se encuentren en las excepciones estipuladas en los supuestos del artículo 37 de la LEY, de lo contrario los RESPONSABLES le notificarán al TITULAR para que exprese su consentimiento.

DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES

Para efectos del presente AVISO, TELEVÍA y OPINNO, en su carácter de RESPONSABLES establecen que el departamento de datos personales quedará a cargo de OPINNO con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma 243, piso 18, Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500; con el siguiente correo electrónico: dulce.villa@opinno.com.

Si el TITULAR tiene dudas sobre el contenido, interpretación, alcance del presente AVISO o requiere información respecto al tratamiento de sus datos personales, el TITULAR nos podrá contactar al correo electrónico dulce.villa@opinno.com.

LOS MEDIOS PARA LIMITAR EL USO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

De conformidad al artículo 16, fracción III de la LEY, si desea el TITULAR limitar el uso y divulgación de sus datos personales para fines mercadotécnicos o publicitarios, puede inscribirse gratuitamente en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) de conformidad con lo establecido en los artículos 18 y 18 Bis de la Ley Federal de Protección al Consumidor.

No obstante, el TITULAR podrá enviar un correo electrónico al departamento de datos personales a la dirección dulce.villa@opinno.com, con atención a los RESPONSABLES del presente AVISO, solicitando su derecho a limitar el uso y divulgación de los datos personales para que no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO Y EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

Conforme a lo señalado en la LEY y el REGLAMENTO, el TITULAR podrá solicitar el acceso, la rectificación, la cancelación, oponerse al uso de los datos personales que hayan sido proporcionados a los RESPONSABLES o revocar el consentimiento que haya otorgado.

Su solicitud será atendida a través del departamento de datos personales en la dirección de correo electrónico dulce.villa@opinno.com.

PROCEDIMIENTO PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO, PARA EJERCER SUS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

  1. El TITULAR deberá enviar un correo electrónico al departamento de datos personales a la dirección dulce.villa@opinno.com señalando su nombre completo, la relación que tenga con los RESPONSABLES y el tipo de derecho que desea ejercer.
  2. Los RESPONSABLES le enviarán un Formato de Solicitud de Derechos Arco (en lo sucesivo el “FORMATO”), identificando con precisión los datos respecto de los cuales solicite el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto a los que desee revocar su consentimiento, el TITULAR deberá anexar alguno de los documentos de identificación que se señalan en el FORMATO para acreditar la personalidad con que se ostenta.
  3. Una vez lleno el FORMATO por el TITULAR, lo deberá enviar a la dirección de correo electrónico dulce.villa@opinno.com y se deberán adjuntar los documentos que sean necesarios para tramitar la solicitud.

    Para la Solicitud de Rectificación es necesario que el TITULAR señale con precisión cuál es la modificación que deben hacer los RESPONSABLES, anexando la documentación que justifique la procedencia de su solicitud.
  4. Recibida la solicitud el RESPONSABLE a través del departamento de datos personales le enviará al TITULAR un acuse de recibo y le proporcionará un número de folio y la fecha de recepción de la solicitud.

    Para el caso, en que la solicitud no cumpla con los requisitos formales y legales, el departamento de datos personales le notificará al TITULAR dichas inconsistencias dentro de los siguientes 5 días hábiles y le dará 10 días hábiles para subsanar las inconsistencias en su solicitud, de no hacerlo, la solicitud se tomará como no presentada.

Para el caso, en que la solicitud haya sido enviada en día inhábil laboral, se tomará como recibida al día hábil siguiente, para el conteo de los términos descritos en el presente AVISO.

  1. La solicitud enviada será contestada vía correo electrónico en el término de 20 días hábiles, a partir de la fecha de acuse de recibo, dicho plazo podrá ampliarse por 20 días hábiles, en dado caso, se notificará al TITULAR, de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del REGLAMENTO.
  2. Si la solicitud es procedente de conformidad con la LEY y su REGLAMENTO se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelarán sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se dé respuesta a la solicitud, dicho plazo podrá ampliarse por 20 días hábiles, dado el caso se notificará al TITULAR de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del REGLAMENTO.

CAMBIOS EN EL PRESENTE AVISO

El presente AVISO tiene vigencia desde el día 23 de febrero del 2018 y podrá ser modificado de manera discrecional por los RESPONSABLES en términos de la LEY y del REGLAMENTO, cualquier modificación al mismo será comunicada por los RESPONSABLES mediante la publicación del nuevo Aviso de Privacidad en el siguiente link http://www.innovacciontelevia.com